私のランチスポット。

syokudou
「小川町食堂」

ここ数日利用しております。
小皿や小鉢の豊富な品揃えのおかずを自由に取り、
最後にレジで会計するという、ビュッフェ形式のお店。
入社したばかりにつき、いろいろと新しいことを覚える必要がある、
新しいことを覚えるにはパワーが必要、パワーの源は”食事”・・・
というわけで、摂りたい栄養素を持つおかずを自由に選べるこのお店はありがたいです。
とはいえ、栄養のバランスを考えてなどおらず、
食べたいものを自由に食べているだけなのですが。
一皿100〜200円程度で、たっぷり5〜7皿を食べ、
気づけば千円超えということも珍しくありません。
カボチャの南京煮は必ず買っております。
栄養価が高い菜の花やほうれん草など緑黄色野菜の和え物もよく食べます。
魚では鯖が好きなようです。塩焼き、味噌煮どちらもOK。
切り干し大根、ひじきなどもよく取ります。
こうした野菜を中心にたっぷり食事を取ることで、
午後からまた仕事に元気に取り組めます。